Отрасли
Отрасли
Товары и услуги
Районы

Портфолио

Рейтинг:
VARO-INFORM

VARO-INFORM S.R.L.

Рекламно-Информационное Агентство
Moldova Yellow Pages

Официальное название:
Societatea cu Răspundere Limitată VARO-INFORM
Тип уставного капитала:
Уставной капитал, который состоит из инвестиций резидентов RM
Администратор:
Serghei Hasanov
IDNO:
1003600158022
Дата обновления:
08.09.2022
Мобильный:
067661286
Телефон:
022723169
Факс:
022737790
Адрес:
2028, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Г.Тудор, 2-B

О компании

энциклопедия Yellow Business Pages

«Varo-Inform» SRL — будем знакомы!


  • «Varo-Inform» — рекламно-информационное агентство
  • Год рождения — 1990
  • Создатель информационной Базы Данных о предприятиях Молдовы «Varo.Moldova»
  • Основоположник наружной рекламы в Республике Молдова
  • Обладатель XI Международного Приза Европы «За качество»
  • Член Ассоциации Рекламных Агентств Молдовы
  • Член Европейской Ассоциации Бизнеса «EBA Moldova»

Отрасль по классификатору предприятий


Новости компании


Ссылки


История компании


2021 – создано интернет-издание для бизнеса и о бизнесе Business Pages
2020 – обновлена версия сайта yp.md
2018 – создан информационный портал о жизни столицы alocapitala.md
2017 – компания Varo-Inform стала членом Европейской Ассоциации Бизнеса «EBA Moldova»
2017 – авторизована и начала работать электронная торговая площадка (yptender.md)
2016 – компания Varo-Inform подписала многосторонний Меморандум, под эгидой Министерства финансов, об участии в пилотном проекте  проведения электронных государственных закупок
2015 – запущена новая версия сайта Moldova Yellow Pages
2014 – главной Государственной Налоговой Инспекцией компании Varo-Inform вручён Сертификат Доверия сознательного налогоплательщика
2013– сайт Moldova Yellow Pages отметил своё 15-летие
2012 – компания Varo-Inform стала членом Бюро Аудита Тиражей и Интернета (BATI)
2010 – начато издание справочника столичных служб «Alo,Capitala!»
2009 – запущен новый Internet-ресурс о досуге в Кишинёве – сайт FreeTime (www.freetime.md)
2008 — запущена онлайн обновлённая версия сайта Yellow Pages of Moldova с адресом (www.yp.md)
2007 — введены в эксплуатацию новые типы рекламоносителей наружной рекламы с динамической экспозицией 3-х изображений
2006 — компания Varo-Inform стала членом Ассоциации Рекламных Агентств Молдовы
2005 — вышел в свет 10-й юбилейный выпуск Справочника «VARO.MOLDOVA»
2002 — Справочник «VARO.MOLDOVA» награждён Дипломом 7-го Международного фестиваля «Формула рекламы — 2002» (Ялта-Киев)
2000 — выпущен Справочник «VARO. CHISINAU-2000. Производители товаров и услуг» в комплекте с лазерным диском
1998 — выпущен специализированный рекламно-информационный журнал «BUSINESS DAY. Chisinau. Все, что нужно деловому человеку»
— в Internet открыт сайт Moldova Yellow Pages (www.yellowpages.md)
— компания обеспечивает информационную поддержку Гуманитарной акции UNESCO Орхей-98
— печатные издания VARO представляют Молдову участникам Международного Форума Мира под эгидой UNESCO
1997 — компании присуждён ХI Международный Приз Европы «За качество»
1995 — выпущена первая электронная версия Справочника «VARO. MOLDOVA»
1993 — начато издание Справочника «VARO.MOLDOVA. Производители товаров и услуг»
— установлен первый рекламный щит с коммерческой рекламой в Кишинёве. Начало эпохи наружной рекламы в Молдове
1991 — фирма занесена в государственный реестр участников внешнеэкономических связей

 

Наружная реклама


Компания Varo-inform является основоположником наружной рекламы и обладает обширной сетью рекламоносителей различного формата в столице и регионах Республики Молдова

.

Информационные проекты


Современный бизнес требует владения актуальной, полной и оперативной информацией. Работать без доступа к таким источникам, значит, уступать конкурентам.

С учётом актуальных тенденций и запросов наших клиентов мы модернизировали нашу базу данных компаний Республики Молдова и создали бизнес-портал Yellow Business Pages.

Здесь мы структурировали и расширили информацию о компании: добавили в портфолио каждой компании раздел собственной презентации, рейтинг транспарентности данных, а также блок новостей с текстовым и видеоконтентом, за который отвечает редакция Business Pages, создавая его на основе текущих событий и по запросу клиентов.

Отдельный важный аспект нашей работы — распространение и продвижение новостей. Наша деловая повестка распространяется по шести социальным каналам, включая аудиоподкасты, которые становятся очень популярными и удобными для восприятия информации, а также на радио, ТВ и в городской среде.

Вся информация накапливается и остаются доступной на портале YBP. Таким образом, в организованной информационной среде формируется общедоступная энциклопедия бизнеса Молдовы.

 

  • Business Pages — редакция делового бизнес издания

заказать статью о Вашей компании

 

Business Pages — это деловое онлайн-издание о бизнесе и для бизнеса. Редакция издания располагает командой журналистов, редакторов и копирайтеров говорящих и пишущих на русском и румынском языках.

Все новости на сайте привязаны к конкретным компаниям и рассказывают о текущих реалиях Молдавского бизнеса. На новостных страницах портала вас всегда ждёт свежая аналитика актуальных событий из финансовой, отраслевой и экономической сфер жизни страны.

 

Компания Varoinform ведёт каталог предприятий Молдовы начиная с 1992 года. Каталог предназначен для увеличения продаж в Молдове и включает в себя реально действующие предприятия из всех сфер экономической деятельности, которые скомпонованы в целевые группы по виду деятельности, что делает его эффективным инструментом коммуникации по типу business to business.

С самого начала, наибольшая роль была отведена достоверности и актуальности предоставляемой информации, поэтому операторы Varo-Inform постоянно, по телефону, проверяют и обновляют всю имеющуюся информацию в базе данных. Количество компаний в базе данных постоянно увеличивается. Добавление новых компании в каталог бесплатное, но возможно только после прохождения проверки анкеты предприятия операторами Varoinform.

Информация структурирована по отраслям и позволяет делать маркетинговый анализ конкурентного окружения; делать адресные обращения потенциальным клиентам и партнёрам; проводить программы email-рассылок и т.д. Возможности использования информации определяются конкретными задачами предприятия.

 

Alo Capitala — новостной портал о жизни столицы, который помогает действовать как единое сообщество в достижении общих целей.

Редакция портала максимально включена в жизнь города и отслеживает его самые важные события. Нам интересно все — от проблем простых рабочих до важных решений Муниципального совета.

Мы становимся важным звеном в диалоге между мэрией города и его жителями, информационной платформой, где каждый найдёт для себя интересные аспекты.

Мы следим за деятельностью претур и муниципальных предприятий, держим пульс на их достижениях и проблемах. Alo Capitala — единое пространство коммуникации для единого сообщества.

 

В связи с реформами в секторе государственных закупок, Парламент Республики Молдова утвердил 3 июля 2015 года новый ”Закон о государственных закупках”, а 2 ноября 2016 года Правительство Республики Молдова утвердило Стратегию развития системы государственных закупок на 2016 – 2020 гг. и План действий по внедрению данной Стратегии.  С целью увеличения транспарентности государственного сектора, Концепция новой системы электронных закупок была поддержана Министерством финансов и Европейским банком реконструкции и развития.

30 ноября 2016г компания Varo-Inform подписала многосторонний Меморандум, под эгидой Министерства финансов,  об участии в пилотном проекте проведения электронных государственных закупок. А в начале 2017 года электронная торговая площадка YPTENDER.MD была официально аккредитована и начала работу.

Электронная торговая площадка YPTENDER.MD – это новый инструментарий для бизнеса.

При помощи собственной информационной базы предприятий, насчитывающей более 18 000 предприятий («VARO. MOLDOVA. Производители товаров и услуг»), тендерная площадка “yptender.md” поможет наладить взаимодействие Заказчиков и потенциальных Поставщиков, обеспечив все технические возможности для проведения тендера.

Площадка ориентирована на пользователей с различной технической подготовкой, поэтому весь функционал Заказчика и Поставщика максимально понятен и сопровождается пошаговыми инструкциями. Также следует отметить, что сотрудники компании прейдут на помощь своим клиентам на любом шаге работы с площадкой: проведут предварительную презентацию, организуют тренинги для участников тендера, помогут в регистрации, создании тендера и подаче оферты..

После официального признания государственности Республики Молдова и создания новых регистров юридических лиц, компания была перерегистрирована.

Начато издание Справочника «VARO.MOLDOVA. Производители товаров и услуг».

Установлен первый рекламный щит с коммерческой рекламой в Кишиневе. Начало эпохи наружной рекламы в Молдове.

Компании присужден ХI Международный Приз Европы «За качество».

Выпущен специализированный рекламно-информационный журнал «BUSINESS DAY. Chisinau. Все, что нужно деловому человеку».

Запущен сайт Moldova Yellow Pages

— это поисковая система, которая предоставляет информацию о молдавских предприятиях практически всех сфер экономической деятельности.

Мы не претендуем на абсолютную полноту нашей базы данных предприятий, но убеждены, что наличие на сайте информации о более чем 22 тысячах реально действующих экономических агентов Молдовы позволит пользователю найти любую необходимую информацию о товарах и услугах.

На сайте можно найти не только контакты предприятия, но и информацию о видах деятельности, брэндах, а также различные дополнительные сведения: часы работы, местоположение на карте, продаваемые товары и предоставляемые услуги.

Сайт снабжен удобной системой поиска: вам всего лишь нужно набрать в поисковой строке часть известной вам информации (например, название, адрес, ключевые слова, относящиеся к видам деятельности компании), и поисковая машина в считанные секунды сформирует результат, удовлетворяющий вашему запросу. Максимально сузить поле поиска помогают фильтры. Их в системе 3: по классификатору товаров и услуг, по отраслевому классификатору и по району.

Главная задача сайта – помочь любому пользователю быстро найти то, что он ищет – будь то какой-либо товар, услуга или конкретное предприятие. И решается эта задача через  оптимизацию информационного поискового сервиса.

Компания Varo-Inform стала членом Ассоциации Рекламных Агентств Молдовы.

Запущен новый интернет-ресурс о досуге в Кишиневе – сайт FreeTime.

Начато издание справочника столичных служб «Alo,Capitala!».

Компания Varo-Inform стала членом Бюро Аудита Тиражей и Интернета (BATI).

Главной Государственной Налоговой Инспекцией компании Varo-Inform вручён Сертификат Доверия сознательного налогоплательщика.

Компания Varo-Inform стала членом Европейской Ассоциации Бизнеса «EBA Moldova».

Авторизована и начала работать электронная торговая площадка.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА БИЗНЕС-ФОРУМА ответить на самый сложный вопрос предпринимателей: «КАК СОХРАНИТЬ СВОЕГО КЛИЕНТА В БИЗНЕСЕ И УВЕЛИЧИТЬ В ДВА РАЗА ВОЗВРАТ КЛИЕНТОВ?»

Осветить самые современные технологии, которые помогут предпринимателю удвоить свою прибыль и быть эффективней своих конкурентов.

АЛЕКСАНДР БЕЛГОРОКОВ — Директор и владелец нескольких успешных проектов. Автор и ведущий около 1000 тренингов, в которых раскрывает эффективную работу бизнеса любого масштаба. Консультации в области маркетинга и продаж для более чем 120 бизнесов из более чем 40 отраслей экономики. В числе его клиентов — бренды и компании American Express, Hitachi, Bosch-Siemens, Zyxel, Minivex, Ozon, Puma, Caparol, Thyssen Polymer, Maccoffee, Campina, Авиакомпания «Сибирь», Зил, Спортмастер, Русский Фейерверк и многие другие.

Вот уже несколько лет город освобождается от избытка больших, старых, неопрятных отдельно стоящих рекламных щитов. Меняется вид центральных проспектов и развязок, хорошеет центр города. Велением времени стал поиск и новых рекламных форматов, которые, не нарушая общей архитектурной концепции, гармонично вписываются в новую городскую среду. Такие конструкции часто обобщают понятием «уличная мебель» (или сити-формат), которая отличается стильным дизайном и украшает улицы города.

Своим мнением по этому поводу делится Исполнительный директор Ассоциации РА Галина Забловская.

У наружной рекламы есть неоспоримое преимущество: её нельзя отключить или переключить. Но это накладывает определённые требования. Уже многократно доказано, что если изображение находится на одном и том же месте более 20 дней, то оно становится «частью ландшафта» и перестаёт работать. Поэтому именно наружная реклама требует постоянных изменений.
Меня как человека, который много лет работает в рекламе, радует, что в последнее время Кишинёв реально прирастает новыми образцами рекламных носителей.
Среди них, в первую очередь речь идёт о двух, похоже, не дешёвых, круглых тумбах, появившихся улицу 31 Августа: одна на пересечении с ул. Г. Бэнулеску-Бодони, вторая – с ул. Пушкина. Они красивы, вращаются, с внутренней подсветкой, при этом не нарушают гармонии прилегающей территории. Кроме эстетики, мне как рекламисту они нравятся уже с практической точки зрения: одновременно на тумбе можно разместить 3 изображения, которые, крутясь, добавляют эффект лёгкого, но при этом устойчивого восприятия информации.

Или, к примеру, новый пилон на бульваре Мирча чел Бэтрын у супермаркета Fidesco. Вертикальный трёхгранник трёхметровой высоты, с вогнутыми рекламными поверхностями, подсвеченный изнутри в вечернее время. Кроме эстетики, его информационные возможности очень привлекательны, ведь он хорошо виден и покупателям, и людям, гуляющим по бульвару, и автомобилистам.

Пилон и круглая тумба являются как бы золотой срединой между крупногабаритными щитами и малоформатными кронштейнами. Их разновидности я часто встречала в России, Белоруссии, Венгрии, Узбекистане. Вообще такие конструкции широко распространены в Европе.
Недавно увидела еще одну новинку сити-формата на пересечении улиц Г.Бэнулеску-Бодони и Александру чел Бун. Это так называемый биглайт сдвоенного формата тротуарных панно (ситилайтов), выполненный в стилистике «старого города» с оригинальным основанием и увенчанный фонарём.

Мне нравится, что меняется город – меняется и рекламный подход.

Компания Varo-Inform 11 декабря отмечает своё 30-летие.

От аренды маленького номера в гостинице фирма выросла до своего офисного здания с собственным производственно-складским комплексом, парком технологического транспорта и сплочённым коллективом, полным энтузиазма для осуществления новых идей в рекламно-информационном бизнесе.
Тысячи молдавских предприятий за эти годы воспользовались информационными или рекламными услугами Varo-Inform.
Став родоначальником наружной рекламы в Молдове, установив в 1993 году первый коммерческий рекламный щит, Varo-Inform сегодня активно внедряет новые подходы к визуальному СМИ, каким является наружная реклама, и разрабатывает новые проекты городской мебели – элегантной и современной, которая органично впишется в городскую среду.
В 1993 году было начато издание ежегодного бизнес — справочника «VARO. МОЛДОВА. Производители товаров и услуг», выдержавшего 20 (!) выпусков, в том числе и в виде Базы данных на CD. И уже 22 года сайт Moldova Yellow Pages обеспечивает бизнес-среду актуальной информацией о молдавских предприятиях.
Мы уверены, что впереди у всей бизнес-среды будет ещё много плодотворных контактов с компанией, а у Varo-Inform будет возможность гордиться достижениями и очередными юбилейными датами.

С юбилеем, Varo-Inform!

YELLOW BUSINESS PAGES (YBP) это информационный проект, который основывается на базе данных компаний Республики Молдова и создает целый комплекс информационных заметок/поводов/публикаций, привязанных к конкретным компаниям, отраслям их деятельности или к темам, которые касаются бизнеса в целом.

Таким образом проект YELLOW BUSINESS PAGES (YBP) ежедневно дополняет и накапливает информацию и новости о деятельности молдавского бизнеса в целом и об отдельных компаниях, формирует энциклопедию молдавского бизнеса, которая полноценно может влиться и стать частью глобальных информационных ресурсов. Это поможет узнать всем желающим о молдавском бизнесе, расширить рамки деятельности предпринимателей, найти новых партнеров и выйти на международный рынок бизнес-общения.

Ссылки на новости компании

Пока Кишинев очищается от билбордов, рекламщики теряют свой бизнесРекламные агентства, занимающиеся наружной рекламой указывают на то, что столица лишилась важной составляющей городского бюджета.Ион Чебан объявил поход против «наружки». Что будет с уличной рекламой в КишиневеЗасилье наружной рекламы в Кишиневе и хаотичность ее размещения давно раздражает кишиневцев. С этим уже пытались бороться прежние городские власти, но почти безрезультатно. Новая администрация во главе с мэром Ионом Чебаном объявила очередной поход против «наружки». NM разбирался, как мэрия собирается упорядочить уличную рекламу и сделать так, чтобы она не портила облик города.«Гораздо проще снести рекламный щит, чем отремонтировать тротуар». Почему в Кишиневе протестовали рекламщикиПредставители Ассоциации рекламных агентств Молдовы провели 12 июня протестный флешмоб перед претурой Рышкановки. Они обвинили городские власти в незаконном сносе рекламных конструкций. В мэрии говорят, что снесли более 700 конструкций наружной рекламы, которые были незаконно установлены, или у которых истекал срок авторизацииХозяева телеканалов: Что (не) изменилось три года спустя после того, как Плахотнюк и Шор покинули МолдовуСпустя три года после отъезда Владимира Плахотнюка и Илана Шора из Республики Молдова, они продолжают доминировать на рынке аудиовизуальных СМИ наряду с политическими деятелями, аффилированными с Партией социалистов Республики Молдова.Стихия в МолдовеВ Кишиневе, снесенные ветром, рекламные щиты давили автомобили, а север страны замело снегом - к обеду всю МолдовуСтрит-арт в КишиневеМолдавский художник может рисовать по 6 часов на холоде, он оживляет билбордыВ Молдове появился первый честный шрифтКомпания Simpals рада представить вашему вниманию Onest – первый шрифт, разработанный в Молдове и для Молдовы. Мультиязычный и честный шрифт Onest станет голосом каждого жителя этой страны. Onest одинаково органично смотрится как на билборде, так как на подписях внизу документов
Компании с похожей деятельностью
PAGINI DE AUR
1003600074610
2001, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Булгарэ, 31-A
Рейтинг:
079227610
Контакты
LIKE-MEDIA
1016600002714
2004, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Букурешть, 41
Рейтинг:
079666686
Контакты
UPC MEDIA
1016600028176
2009, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Михай Еминеску, 52
Рейтинг:
022999747
Контакты
cleaning
SIMPALS
1004600001907
2059, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Каля Орхеюлуй, 28/1
Рейтинг:
022888000
Контакты
SEO STUDIO
1017600005239
2068, мун.Кишинэу, мун.Кишинэу, ул.Мирон Костин, 15/1
Рейтинг:
060308080
Контакты
Boncom DI_4405
AV-BUSINESS MIX barter ArtaCurateni
Sandar_Rus_DI_4340
Intertext  DI-4356
Real Business DI_4410
Кишинёв
пасмурно
3.9 ° C
4.2 °
3.9 °
83 %
4.1kmh
100 %
Вт
4 °
Ср
4 °
Чт
6 °
Пт
4 °
Сб
2 °
Редакция сайта YP.MD