Отрасли
ДомойГлавноеЕвро перешагнет порог ниже 19 леев. Что будет с долларом в понедельник?

Евро перешагнет порог ниже 19 леев. Что будет с долларом в понедельник?

В понедельник, 26 сентября курс евро по отношению к лею станет ниже 19 леев. Национальный банк Молдовы установил курс евро  — 18,96 лея за один евро. При этом доллар, наоборот, немного вырастет — до 19,44 лея за один доллар. 

Таким образом, за неделю лей укрепился по отношению к евро на 2%, или почти на 40 банов. По отношению к долларов лей обесценился всего на 6 банов.

На международных рынках пара евро-доллар торгуется 0,97 евро за доллар.

Ранее эксперт Вячеслав Ионицэ говорил, что против евро играют три фактора.  «Первый — это общемировой кризис, во время которого люди прячутся за долларом. Второй — энергетический кризис, который бьет по Европе. А третий — это то, что американские партнеры более шустрые, а европейские — более социально-ориентированые, поэтому они дольше принимают решения», — подчеркнул Ионицэ.

Аналитик отметил, что это бьет по евро, однако только краткосрочно. Он уверяет, что в среднесрочной перспективе евро отыграет, но когда это будет, сказать сложно, поскольку “зона турбулентности” продлится еще полгода-год.

Читайте также

bazadedate

Вас заинтересует

alocapitala

Снова ЧП, повышение тарифов и падающая экономика. Итоги недели

Business Pages рассказывает вам о самых важных экономических событиях уходящей недели, которые повлияли или могут на вас повлиять. Дубль пять Итак, мы продолжаем с вами жить...
Birotix Com DI-4407
Кишинёв
плотный туман
3.9 ° C
4.2 °
3.9 °
99 %
1.5kmh
100 %
Чт
5 °
Пт
11 °
Сб
12 °
Вс
13 °
Пн
12 °
Tehgaz Grup S.R.L.