ДомойСельское хозяйствоАмериканский эксперт рекомендовал молдавским фермерам использовать сидераты

Американский эксперт рекомендовал молдавским фермерам использовать сидераты

Американский эксперт рекомендовал молдавским фермерам использовать сидераты, чтобы с минимальными инвестициями внести свой вклад в сохранение и улучшение органического вещества почвы, снизить производственные затраты и повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к засухе.

Профессор садоводства из США Брюс Вильямс обнаружил, что в нашей стране «одни из самых продуктивных почв в мире, но которые подвержены постоянному процессу потери органических веществ». По его мнению, в список преимуществ применения зеленых удобрений также входит борьба с эрозией, снижение степени загрязнения воды и повышение ее способности проникать в почву, повышая урожайность сельскохозяйственных культур.

«Зеленые удобрения делятся на три основные категории: травы, крестоцветные и бобовые. Их правильное использование позволяет фермерам увеличивать прибыль от выращивания сельскохозяйственных культур без ущерба для почвы и окружающей среды. В США широко используются сидераты, которые начали выращивать около ста лет назад после сильной засухи, которая повлияла на сельское хозяйство и привела к массовой миграции населения», — пояснил Брюс Вильямс.

По словам специалиста, потеря органических веществ в почве снижает способность проникновения воды и вызывает эрозию, что приводит к снижению содержания органических веществ за счет удаления плодородного поверхностного слоя, а со временем даже к опустыниванию.

По окончании своей миссии в нашей стране Брюс Вильямс разработал серию рекомендаций для фермеров по внесению зеленых удобрений.

Американский эксперт прибыл в нашу страну на добровольной основе в рамках программы «Farmer-to-Farmer» Агентства США по международному развитию (USAID).

Сидераты — растения, выращиваемые с целью последующей заделки в почву для улучшения ее структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков.

фото: movca.md

Источник: moldpres.md

alocapitala
bazadedate

Октавиан Армашу: Прогноз инфляции Нацбанка на 2022 год достоверный. Но у нас дефицит статистических данных

Прогноз инфляции, который публикует Национальный банк, основан как на данных от международных институтов, так и от Национального бюро статистики, собирающего информацию о ценах ежемесячно....
Papir Print DI-4406
Кишинёв
ясно
3 ° C
3.3 °
1.2 °
87 %
0.9kmh
0 %
Сб
5 °
Вс
7 °
Пн
12 °
Вт
7 °
Ср
7 °
Intertext  DI-4356