«ТРИ ВОПРОСА БЕЗ ПОЛИТИКИ»- С АЛЛОЙ КУРОЧКИНОЙ

Сегодня в рубрике «Три вопроса без политики» мы беседуем с Аллой Курочкиной.

Краткая справка: Алла Курочкина – корпоративный директор международной компании APL GO , занимающей одно из лидирующих мест на рынке товаров для здорового образа жизни и красоты. Степень обаяния этой женщины трудно переоценить. Прекрасная супруга, великолепная мама двоих детей. Преданный друг. Увлекается авторской песней, поет и играет на гитаре.

Первый вопрос : Алла, вы по образованию конструктор-модельер швейных изделий и инженер-технолог швейного производства. Как случилось, что теперь совершенно другое направление – красота и здоровье?

Ответ:  

«Швейка» вошла в мою жизнь по необходимости. Скромное по материальным меркам детство привело сначала меня на курсы вязания, а приобретенная в кредит вязальная машинка НЕВА – верх технического достижения для меня на то время – позволили на какое-то время в прямом смысле содержать семью: при маминой зарплате в 70 рублей я зарабатывала на заказах по 200 рублей! С тех пор у меня присутствует «синдром добытчика» (улыбается). А техникум и институт – это уже позднее как естественное продолжение начатого. Так что до «красоты и здоровья» у меня было и свое швейное производство, и работа в семейном бизнесе в компании супруга… Разные виды деятельности перепробовала. Что-то было более удачное, что-то не очень получалось. Все это – практический опыт и твои новые воплощения. Но иногда тебе встречаются люди, которые как будто вдыхают  в тебя новую жизнь, новую силу. Вот так и у меня случилось с компанией APL GO. Но о компании, которую я беспредельно люблю, и ее продукции я могу говорить бесконечно, поэтому лучше оставим это на следующую встречу (смеётся)

Второй вопрос:  Кого вы считаете своими жизненными учителями?

Ответ:

Вас может удивить мой ответ, но главные учителя – это люди, которые в юности меня злили и унижали, а во взрослой жизни предавали. Первые вызвали у меня острое желание доказать (не им – себе!), что «я могу». И я доказала! А во втором случае, когда меня буквально «размазали» предательством, я перестала вообще бояться начинать что-то новое. Я и так не из трусливых (улыбается), но после кризиса и предательства вообще ничего не боюсь.  Но в моей  жизни был и  человек, которому я беспредельно благодарна за то, что он был. Это наш преподаватель истории изобразительного искусства в технологическом техникуме Лариса Николаевна Бондаренко. Человека, больше увлеченного своим делом и искренне стремящегося передать не только свои знания, но и ощущения красоты и самой жизни, я не встречала. Именно она своими лекциями и поездками в Ленинград привила чувство прекрасного и безгранично возможного.

Третий вопрос :  Что вы должны еще сделать, чтобы бы, так сказать, «выполнили свой жизненный план»?

Ответ:  

Знаете, как говорит героиня известного фильма «в сорок жизнь только начинается» (смеется). До полного исполнения жизненного плана мне еще далеко. Да и потом, если говоришь себе «финиш», то значит - ты остановился. Т.е. должна быть постоянная перспектива развития и чего-то нового. Я сейчас в той фазе, когда у меня есть финансовая независимость, есть выбор – с кем работать, с кем приятно общаться. Меня сейчас окружают люди другого интеллекта, креативные, энергичные, у нас молодая команда. Это такой восторг! Я хочу свободы, и это огромное счастье -  быть с такой командой и каждый день ощущать свою миссию «я могу спасти человека и дать ему шанс». Принимает этот шанс человек или нет – это его решение.  Как это высокопарно ни звучит, но мне важнее дать, чем взять.

С нашей собеседницей  можно говорить часами и  бесконечно удивляться ее искренности, обаянию и бескорыстию. Друзья называют ее не иначе как Аллочка. Алла – это явление,  от встречи с которым твой мир становится богаче. Удачи тебе, Аллочка!

Курсы валют (Banca Nationala)

USD 1 17.9582
EUR 1 20.0154
RON 1 4.2018
RUB 1 0.2783

Прогноз погоды (Chișinău)

Ср, 22/05
14.71 °C
758mm
N, 1m/s